18 января 2017 года – Крещенский сочельник

Крещенский сочельник 18 января

Крещенский сочельник

18 января – Крещенский сочельник, или Навечерие Богоявления. В этот день после совершаемых утром Царских часов и вечерни с литургией святителя Василия Великого в первый раз совершается Великое Водоосвящение.

Крещенский сочельник, или Навечерие Богоявления – 18 января 2017 года

Существует ошибочное мнение, согласно которому вода, освященная в Крещенский сочельник, отличается по своим качествам от воды, освященной в сам день Богоявления. На самом деле, это не так. В эти два дня совершается один и тот же чин Великого освящения воды, и вода, освященная во время него, приобретает одни и те же свойства.

В Крещенский сочельник положен строгий пост до вечера или до окончания вечерни, после чего полагается одна трапеза либо, по Типикону, с вином и елеем, либо с вареной пищей без масла, согласно Минее.

В сложившейся приходской практике Русской Православной Церкви, литургия с вечерней совершается с утра.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: