Вовлечение подростков в употребление алкоголя будет караться тюремным заключением

|

2 августа. ПРАВМИР. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы, сообщает РИА Новости.

“Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нужно также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции”, – сказал он на заседании правительства.

По словам Медведева, штрафы за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции вскоре должны быть существенно увеличены.

“Штрафы вырастут с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы – до 800 тысяч рублей”, – сообщил Медведев.

Предлагается также увеличить размер административных штрафов, в том числе штрафы за нарушения правил продажи и распитие алкогольной продукции, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: