2000 американских членов Англиканской Церкви готовы перейти в католический Ординариат для англикан США

Вашингтон. 17 июня. ПРАВМИР – Кардинал Дональд Вюрл, архиепископ Вашингтона, представил на заседании американской епископской конференции доклад о возможности создания специального персонального ординариата для англикан для Соединенных Штатов Америки. Такая структура – персональный Ординариат Богоматери Уолсингэмской – уже действует в Великобритании на основании Апостольской конституции Папы Бенедикта XVI “Anglicanorum coetibus”.

В настоящее время в США две епископальные общины – св. Луки в Блэйденсбурге и Маунт-Кальвари в Балтиморе (обе находятся в штате Мэриленд) – готовы присоединиться к такому ординариату, если он будет создан. Всего же в США насчитывается около 100 священников и 2000 мирян, согласных войти в полное общение с Римско-Католической Церковью на тех же условиях, на каких в Англии в Ординариат Богоматери Уолсингэмской вошли 60 бывших англиканских священников и около 1000 мирян.

На пресс-конференции, посвященной его докладу, кардинал Д. Вюрл сказал, что “не буду удивлен, если Ординариат для американских англикан будет создан к концу этого года”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: