Митрополит Киевский и всея Украины Владимир поздравил Патриарха Кирилла

|

1 февраля. ПРАВМИР. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу поздравление с годовщиной интронизации, сообщает сайт Московского Патриархата.

В тексте поздравления, в частности, говорится:

“Четыре года тому назад Господь поставил Вас на высокой свещнице Патриаршего служения, дабы Вы стали светом для многомиллионной паствы. Но современный мир зачастую взирает на нас не для того, чтобы просветиться светом Христовым, но для того, чтобы противостать этому свету. Мир все чаше проявляет открытую враждебность по отношению к Святой Церкви, все громче звучат голоса, направленные против самих основ христианской морали. Минувший год был омрачен прискорбными кощунственными акциями и в России, и в Украине, и в других странах, выросших на фундаменте многовековой христианской культуры. В этой непростой ситуации я хотел бы выразить Вам, Ваше Святейшество, свою искреннюю поддержку. Бог поругаем не бывает. И достойным ответом на эти новые вызовы должно стать наше стояние в вере, наше общее небоязненное свидетельство о Христе.

Еще раз поздравляю Вас с четвертой годовщиной Патриаршего служения. Желаю Вам крепости душевных и телесных сил и преизобильных милостей от Господа в несении Вашего Первосвятительского служения. Да хранит Вас Господь в добром здравии на многая и благая лета!”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл и глава Англиканской церкви призвали помочь христианам на Ближнем Востоке

Христианские лидеры считают, что страдающим христианам и многочисленным беженцам Ближнего Востока нужна срочная помощь

Вышел в свет сборник главных цитат Патриарха Кирилла

В сборник вошли церковные цитаты Первосвятителя с 1969 года и по настоящее время

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: