В Харьковской епархии реализуется проект ознакомления инвалидов по зрению с православной культурой

|

14 марта. ПРАВМИР. В рамках конкурса «Православная инициатива 2013»  Харьковская общественная организация незрячих юристов в партнерстве с Отделом социального служения Харьковской епархии Украинской Православной Церкви, при поддержке фонда «Преподобного Серафима Саровского» реализует социальный проект «Через руки к сердцу», сообщает сайт Харьковской епархии.

Целью проекта является ознакомление инвалидов по зрению Харькова с православной культурой, ее таинствами и обрядами, путем проведения занятий по изучению Закона Божьего в школе для слепых детей и областной организации Украинского общества слепых с использованием адаптированного рельефного учебного материала, участия инвалидов по зрению в паломнических поездках по православным святыням Слобожанщины и Святогорской Лавре.

Впервые в Украине для проведения занятий по Закону Божьему будут изготовлены тактильные альбомы с рельефным изображением религиозных предметов и объектов: внешний вид и внутренняя схема православного храма, изображение распятия, литургической утвари, облачений.

Руководитель проекта –  Игорь Шрамко, юрист Харьковской общественной организации незрячих юристов, выпускник Харьковской духовной семинарии и Киевской духовной академии, сотрудник отдела социального служения Харьковской епархии Украинской Православной Церкви.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Правительство расширило обеспечение инвалидов собаками-поводырями

Решение позволит инвалидам по зрению, имеющим собак-проводников, получать компенсации независимо от того, какая организация предоставила собаку

РЖД убрали из поездов таблички с нарисованным шрифтом Брайля

На стикере был нарисован шрифт Брайля, но выпуклости отсутствовали

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: