В соборе на Сахалине расстреляли монахиню и прихожанина

|

9 февраля, ПРАВМИР. Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

“Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается”, — говорится в сообщении.

Представитель городской полиции подтвердил РИА Новости информацию, размещенную на сайте епархии.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены, они госпитализированы. “Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет”, — сказал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Архиепископ также сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

Что известно о стрелявшем мужчине

По данным следователей, стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По статье “убийство двух и более лиц” ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Неизвестный расстрелял прихожан церкви на юге Техаса

Официально сообщается о «множестве» жертв и раненых, среди которых есть дети

Церковь в Техасе – до трагедии (фото)

Фестивали, карнавалы, пикники, спортивные соревнования, радостные и счастливые лица...

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: