Патриарх Антиохийский Иоанн: “Мы свидетельствуем миру о православном и общехристианском единстве”

Патриарх Антиохийский Иоанн: “Мы свидетельствуем миру о православном и общехристианском единстве”

 Патриарх Антиохийский Иоанн поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за теплый прием в пределах Русской Православной Церкви и за солидарность с сирийским народом, сообщает “Патриархия.ру”:

Ваше Святейшество, Патриарх Московский и всея Руси, возлюбленный брат и сослужитель о Господе Христе нашем, Владыка Кирилл, с огромной радостью приветствуем о Господе Ваше возлюбленное Святейшество:

Христос посреди нас.

Настоящим письмом я хотел бы выразить Вам свою глубочайшую признательность и рассказать о том, какими счастливыми и благословенными были те дни, что я и Антиохийская делегация провели с вами. Как и ожидалось, официальный визит увенчался успехом, укрепив исторические связи между двумя нашими Церквами-сестрами. Отношения между нашими Церквами всегда будут такими благодаря нашему сотрудничеству, а также благодаря тому, что мы свидетельствуем миру о православном и общехристианском единстве.

Визит предоставил нам возможность выразить благодарность России, Церкви, правительству и народу за их солидарность с жителями Сирии, переживающими сейчас очень тяжелый период.

Возлюбленный брат во Христе,

Мы признательны Вам за все Ваши усилия по восстановлению мира на наших землях. Благодаря Вам, Ваше Святейшество, мы почувствовали, с каким глубоким сочувствием вся Русская Церковь относится к верующим Антиохийской Церкви, и насколько ее волнует вопрос о христианском присутствии на Востоке.

От имени всех наших верующих, которые все еще ожидают возвращения похищенных епископов, священников, монахинь и всех своих братьев и сестер, я прошу Всемогущего Бога укрепить Вас в Вашем служении, защитить вверенную Вашему отеческому попечению Церковь и позволить нам еще раз приветствовать Вас в Дамаске.

Да сохранит Господь Россию!

С братской любовью во Христе

+Иоанн Х, Патриарх Антиохийский и всего Востока

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: