300 российских туристов эвакуируют с Бали из-за извержения вулкана

|
27 ноября. ПРАВМИР. Около 300 российских туристов будут перевезены с Бали паромами на соседние острова из-за извержения вулкана Агунг.

В департаменте Ситуационно-кризисного центра МИД России отмечают, что информации о пострадавших россиянах к ним не поступала.

Индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану Агунг на острове Бали максимальный четвертый уровень опасности. Из-за скопления пепла международный аэропорт Денпасар на юге острова закрыт, все рейсы отменены, сообщает Ростуризм.

«Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией и находится на связи с ДСКЦ МИД России. Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей», – говорится в сообщении Ростуризма.

В целях оповещения населения в Индонезии официально запущено онлайн-приложение  «HelpmeBencanaAlam» («Помогите,стихийное бедствие»),  подробная информация о пользовании которым есть на сайте Посольства РФ в Индонезии.

После регистрации в приложении пользователю открывается доступ к общему чату с участием служб ЧС Индонезии и Центра вулканологии и мониторинга стихийных бедствий. В случае извержения вулкана Агунг на телефоны пользователей приложения поступает экстренное оповещение.

Из-за активности вулкана Агунг власти Индонезии эвакуировали уже более 135 тыс. жителей острова Бали.

 

Информация Посольства РФ в Индонезии:

Все российские граждане, временно или постоянно проживающие в Индонезии, могут встать на консульский учет на сайте Консульского департамента МИД России http://consreg.kdmid.ru/.
При необходимости просьба обращаться в Посольство России в Индонезии (г. Джакарта):
– телефон (+6221) 522-2912/14 (круглосуточно);
– факс (+6221) 522-2916;
– адрес электронной почты: rusemb.indonesia@mid.ru.

Круглосуточный контактный центр ДСКЦ МИД РФ: +7 495 587 88-60

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Правмир успел до отставки Ройзмана увидеть, как он работает
Как специалисты помогают детям с аутизмом найти контакт с миром

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: