Порталу “Православие и мир” 6 лет!

Дорогие читатели, порталу “Православие и мир” исполняется 6 лет. 6 лет мы с вами и работаем для вас!

Мы будем рады отзывам и пожеланиям! Оставляйте комментарии в этой теме на форуме!

Помните, что мы делаем Правмир вместе и без вашей помощи сайт не сможет существовать. Сайт не имеет финансирования и спонсоров, существует на личные средства сотрудников редакции и пожертвования читателей сайта.

Сегодня сайт « Православие и мир » – ведущий мультимедийный портал о православии и жизни общества. Новости и аналитические обозрения, комментарии и интервью, аудио, видео, инфографика и многочисленные подпроекты широко освещают различные события религиозной и общественной жизни в России и за рубежом. Суммарная аудитория сайта составляет более 200 000 посетителей в месяц.

«Православие и сеть». Прот. Александр Ильяшенко и А.Данилова в программе «Сетевой дозор»

Смысловым центром публикаций является поиск ответа на вопрос: «Как быть православным в современном мире?». Известные священники и профессионалы разных областей отвечают на вопросы, делятся опытом, комментируют различные события.

Материалы портала «Православие и мир» широко используются в православных СМИ, перепечатываются большим количеством епархиальных изданий, включаются в книги ведущих православных   издательств. Портал поднимает актуальные и дискуссионные темы, многие из которых впервые ставятся в православной публицистике.

Посетители сайта «Православие и мир» могут принимать участие в обсуждениях православного форума, конкурсах, присылать свои материалы. Портал имеет версию для мобильного телефона, позволяющую оперативно загружать самую актуальную информацию. Форум портала формирует православное интеллектуальное сообщество.

Миссионерский сайт «Православие и мир» на английском языке – один из наиболее известных и авторитетных ежедневных журналов о православии, материалы которого широко используются   в проповеди среди англоязычной аудитории.

Тематические проекты портала включают:

– Служба «Вопрос священнику», где каждый пользователь Интернета может оперативно получить ответ священника на волнующие его вопросы   или ознакомиться с уже данными ответами.

– Сайт «Православная трапеза«, где размещаются проверенные простые рецепты, много рецептов постных блюд.

– Православный миссионерский календарь, заранее знакомящий читателей с главными праздниками и предлагающий яркие и простые тексты, разъясняющие их смысл.

Большое внимание в материалах портала уделяется таким темам, как подвиг новомучеников Русской Православной церкви, культурное и духовное наследие мировой христианской культуры а также теме построения и сохранению семьи, демографической проблеме.

Работа портала «Православие и мир» удостаивается высоких отзывов. Многочисленные письма благодарности, приходящие на сайт, свидетельствуют о том, что публикуемые материалы и ответы священников позволили многим людям преодолеть личные кризисы, семейные конфликты, удержать семью от распада, обрести смысл жизни, найти дорогу к Храму.

С 2009 года действует совместный проект портала «Православие и мир» и журнала «Нескучный сад»: издания решили объединить усилия в интернет-пространстве, на сайте появился раздел “НС-online” , где публикуются все свежие материалы бумажной версии “Нескучного сада”.

С 2009 года еженедельно выходит выпуск православной стенгазеты.

Регулярно проходят встречи редакции с читателями сайта и встречи форума.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Анна Данилова: Правмир – это не СМИ в классическом понимании

Даниловские чтения: священники, издатели и документалисты о православии сегодня

Даниловские чтения – в память об основателе Правмира

Приходите сами. Приводите друзей. Задавайте вопросы! Мы будем отвечать, будем говорить

«Правмир» открывает свой киноклуб

10 августа приглашаем читателей в кинотеатр «Иллюзион»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: