Опекунский совет Софии Киевской против передачи трапезной филаретовцам

|
26 февраля. ПРАВМИР. Опекунский совет заповедника «София Киевская» бьет тревогу по поводу передачи Малой Софии - трапезной храмового комплекса – в пользование самопровозглашенного «Киевского патриархата».

«Министерство очень настоятельно лоббировало подписание договора», – заявил председатель опекунского совета Федор Зернецкий в эфире украинского телеканала «Интер». Он обратил внимание на то, что вопрос решился в три дня, без проведения технических экспертиз и соблюдения процедур.

По мнению главы опекунского совета, судьба Малой Софии должна решаться на международном уровне.

«Дискуссию надо выносить на обсуждения, я бы даже сказал, не в рамках Украины, а в рамках Европы”, – цитирует Зернецкого «Интерфакс».

Теплая, или Малая, София – трапезная, расположенная напротив южного фасада главного собора. Трапезная построена в 1722-1730 годах и является одним из главных сооружений Софийского монастырского ансамбля.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сербский Патриарх просит Порошенко остановить захват храмов

Храмы и святыни одного народа существуют не для того, чтобы разделять народ, но чтобы мирить людей

РПЦ призывает мировое сообщество выступить против захватов храмов на Украине

«Важно продолжать оказывать попечение всем, кто лишился близких, крова, всего самого необходимого и оказался вдали от…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: