Опекунский совет Софии Киевской против передачи трапезной филаретовцам

|
26 февраля. ПРАВМИР. Опекунский совет заповедника «София Киевская» бьет тревогу по поводу передачи Малой Софии - трапезной храмового комплекса – в пользование самопровозглашенного «Киевского патриархата».

«Министерство очень настоятельно лоббировало подписание договора», – заявил председатель опекунского совета Федор Зернецкий в эфире украинского телеканала «Интер». Он обратил внимание на то, что вопрос решился в три дня, без проведения технических экспертиз и соблюдения процедур.

По мнению главы опекунского совета, судьба Малой Софии должна решаться на международном уровне.

«Дискуссию надо выносить на обсуждения, я бы даже сказал, не в рамках Украины, а в рамках Европы”, – цитирует Зернецкого «Интерфакс».

Теплая, или Малая, София – трапезная, расположенная напротив южного фасада главного собора. Трапезная построена в 1722-1730 годах и является одним из главных сооружений Софийского монастырского ансамбля.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Главный редактор «Правмира» Анна Данилова – главному редактору Russia Today и «Россия сегодня»
Пока не потеряла мужа и ребенка – исповедь ВИЧ-диссидентки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: