В госпитале Ватикана девушке пересадили новую модель искусственного сердца

|
3 марта. ПРАВМИР. В ватиканском госпитале проведена первая в мире операция по пересадке новой модели искусственного сердца.

16-летняя девушка, страдавшая тяжелой формой кардиомиопатии, могла умереть, и искусственное сердце дало ей возможность дожить до пересадки донорского человеческого сердца, сообщает Сибирская католическая газета со ссылкой на пресс-службу католического госпиталя Bambino Gesù.

В госпитале Bambino Gesù проводится почти 50 процентов операций по пересадке сердца в Италии. В нем же было впервые пересажено постоянное искусственное сердце ребенку.

Новая модель искусственного сердца HeartMate III ликвидирует трение магнитных частей и крови, проходящей через сердце, при помощи магнитной левитации. Приспособление только проходит испытания в США, а в Европе получило разрешение на использование в конце 2015 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ученые создали первое искусственное сердце из эластичного материала

Американским ученым удалось создать «поролоновое» сердце, работающее так же, как сердце человека.

Митрополит Владимир передал средства на кардиостимулятор для любого нуждающегося больного, взамен аппарата, выделенного ему бесплатно

Блаженнейший владыка поблагодарил президента АМН Украины Андрея Михайловича Сердюка за заботу и отметил, что сейчас в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: