400-килограммовый кулич испекли в Якутской епархии

|
1 мая. ПРАВМИР. Пекари крупного хлебозавода в Якутской епархии выпекли пасхальный кулич из двухсот килограммов отборной муки высшего сорта и девятисот яиц с добавлением почти сорока килограммов цукатов и изюма.
400-килограммовый кулич испекли в Якутской епархии
Фото пресс-службы Якутской епархии

Кулич был украшен копией Преображенского собора из мастики. Высота изделия составила почти полтора метра, вес – более четырехсот килограмм, – сообщает пресс-служба епархии

Кулич стал угощением для простых якутян – посетителей продуктового гипермаркета. По благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа благочинный Градоякутского округа иеромонах Никандр (Горбатюк) совершил пасхальный молебен с освящением «Царь-кулича», как назвали кондитерское изделие изготовители.

Задача акции – рассказать о торжестве Пасхи всем жителям города, пригласить на трапезу всех не имеющих средств и возможностей собрать праздничный стол.

index3

 

 

 

 

Фото пресс-службы Якутской епархии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В храмах Якутии молятся о спасении заблокированных под землей шахтеров

Священник совершил молебен о спасении шахтеров из подземного заточения

Как не отнять у самих себя радость

Проходит время, и за буднями мы уже не видим Пасху

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: