4157 человек получили помощь в «Ангаре спасения» зимой

|
31 марта. ПРАВМИР. В "Ангаре спасения" православной службы помощи «Милосердие» минувшей зимой помогли 4157 бездомным.
4157 человек получили помощь в «Ангаре спасения» зимой

С декабря по февраль 2015 года включительно в отапливаемую палатку ежедневно обращалось около 70 бездомных. Все они нашли в «Ангаре спасение» горячее питание и возможность согреться, помыться, получить теплую одежду.

Социальные работники службы помощи «Милосердие» оказали социальную помощь 970 нуждающимся: помогли восстановить документы, приобрести билеты на родину, наладить связь с родственниками.

«Служба «Милосердие» работает с бездомными уже более десяти лет, – говорит руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов. – Сейчас, работая в «Ангаре спасения», мы наблюдаем, что состав их меняется: все реже мы встречаем тех, кто живет на улице больше года. Все чаще – тех, кто лишился крыши над головой несколько недель или месяцев назад».

С наступлением теплого сезона, во время которого традиционно растет число приезжающих в Москву на заработки, «Ангар спасения» продолжит свою работу.

Проект существует на пожертвования неравнодушных людей – поддержать его можно на официальной странице проекта. Кроме того, поддержать «Ангар спасения» и другие проекты службы «Милосердие» можно, став Другом милосердия – для этого достаточно оформить регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице службы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Я не боюсь поворачиваться к бездомным спиной»

Водитель «Ночного автобуса» – о том, как победить уличное рабство

В Москве открылся первый в России МФЦ для бездомных

В год центром планируется принять не менее 2 тысяч человек.

«Ночлежка» открыла пункты обогрева для петербургских бездомных

Благодаря этому около 150 человек смогут найти теплый кров в холода

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: