7-летняя Ава просит молитв (+ видео)

|
У Авы Брайт Ли бифенотипический лейкоз. Диагноз был поставлен в феврале 2014 года. После курсов химиотерапии и пересадки костного мозга Ава вошла в ремиссию. Но в октябре 2015 года у нее начался лейкоз кожи, сопровождающийся опухолями по всему телу. Врачи сказали, что девочке осталось жить от трех до 12 месяцев. Сегодня Ава борется за жизнь уже год и просит от мира только одного – молитвы.

В среду семья Авы разместила в Facebook видео, на котором девочка просит молиться, чтобы очередной скан ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная компьютерная томография) пришел чистым. Хороший результат сканирования позволит сделать Аве гаплоидентичную трансплантацию стволовых клеток.

«Всем привет, – говорит Ава на видео. – Завтра я собираюсь сделать ПЭТ-КТ сканирование и нам очень нужен хороший результат, тогда мы сможем сделать пересадку. Было бы чудесно, если бы вы помолились за меня».

Подпись под видео поясняет, что Ава и ее семья очень надеются на пересадку и очень боятся, что результаты сканирования не позволят ее сделать:

Сегодня к нам пришел врач и сказал, что завтра в полдень у Авы будет ПЭТ.  Окончательное решение по пересадке будет зависеть от результатов сканирования. Если на ее теле обнаружатся хоть малейшие опухоли, пересадка будет отложена, и Аву отправят домой для паллиативного лечения.

Если же признаков болезни не будет обнаружено, вполне возможно, уже на следующей неделе мы будем готовиться к трансплантации.

Я обо всем рассказала Аве. Она заплакала и стала причитать в отчаянии, вытирая слезы трясущимися ручонками: «Нет. Я не хочу возвращаться домой без пересадки. Врачи не могут мне помочь, и мне не становится лучше, я ничего не могу поделать!»

Я утешала ее как могла, и мы обратились к Тому единственному, Кто мог помочь нам. Я продолжала плакать и молиться рядом с ней, когда почувствовала, как ее рука осторожно гладит меня по спине. «Мамочка, пожалуйста, не плачь. Ты разбиваешь мне сердце».

Вот такая у меня дочка.

На видео она просит молиться о чистом ПЭТ, стараясь не плакать. Мой телефон не вовремя отключился, так что там еще были ее слова: «Спасибо. Пока». Она всех благодарит, хотя ей грустно и страшно одновременно.

Мы молимся о чистом результате, но каким бы он ни был, мы примем его с благодарностью Богу. Потому что только Он знает, что нам действительно нужно, и мы отдаем Ему свои сердца, даже если они будут разбиты.

Несколько дней назад я пообещала Аве, что расскажу о ней всем-всем, и тогда многие люди будут молиться за нее. Она улыбнулась и ответила: «Весь мир?»

Видео получило более 160 000 просмотров на Facebook, а в комментариях тысячи людей обещали молиться за Аву.

В четверг семья Авы обновила пост: ПЭТ был чистым, и они готовятся к пересадке. К тексту также было приложено видео, на котором Ава и ее младшая сестра поют «Возьми меня на бейсбол» в честь клуба «Чикаго Кабс».

«Неважно, сколько битв у нас впереди, сегодня мы победили! – написано под видео. – И мы сражались не в одиночку. Спасибо вам за то, что вы сделали с нами этот первый шаг на пути к лечению Авы Брайт Ли!»

При подготовке статьи использованы материалы Huffingtonpost и Facebook

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Не переставать жить

У Анечки в день было до ста судорог, казалось, это невозможно пережить

Хорошо, что это случилось не со мной

Когда твой ребенок внезапно оглох и ты идешь сквозь строй тех, кому повезло

Детский хоспис: вперед, в школу

Ребенок должен учиться, даже если не держит карандаш и знает три слова