7-летняя Ава просит молитв (+ видео)

|
У Авы Брайт Ли бифенотипический лейкоз. Диагноз был поставлен в феврале 2014 года. После курсов химиотерапии и пересадки костного мозга Ава вошла в ремиссию. Но в октябре 2015 года у нее начался лейкоз кожи, сопровождающийся опухолями по всему телу. Врачи сказали, что девочке осталось жить от трех до 12 месяцев. Сегодня Ава борется за жизнь уже год и просит от мира только одного – молитвы.

В среду семья Авы разместила в Facebook видео, на котором девочка просит молиться, чтобы очередной скан ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная компьютерная томография) пришел чистым. Хороший результат сканирования позволит сделать Аве гаплоидентичную трансплантацию стволовых клеток.

«Всем привет, – говорит Ава на видео. – Завтра я собираюсь сделать ПЭТ-КТ сканирование и нам очень нужен хороший результат, тогда мы сможем сделать пересадку. Было бы чудесно, если бы вы помолились за меня».

Подпись под видео поясняет, что Ава и ее семья очень надеются на пересадку и очень боятся, что результаты сканирования не позволят ее сделать:

Сегодня к нам пришел врач и сказал, что завтра в полдень у Авы будет ПЭТ.  Окончательное решение по пересадке будет зависеть от результатов сканирования. Если на ее теле обнаружатся хоть малейшие опухоли, пересадка будет отложена, и Аву отправят домой для паллиативного лечения.

Если же признаков болезни не будет обнаружено, вполне возможно, уже на следующей неделе мы будем готовиться к трансплантации.

Я обо всем рассказала Аве. Она заплакала и стала причитать в отчаянии, вытирая слезы трясущимися ручонками: «Нет. Я не хочу возвращаться домой без пересадки. Врачи не могут мне помочь, и мне не становится лучше, я ничего не могу поделать!»

Я утешала ее как могла, и мы обратились к Тому единственному, Кто мог помочь нам. Я продолжала плакать и молиться рядом с ней, когда почувствовала, как ее рука осторожно гладит меня по спине. «Мамочка, пожалуйста, не плачь. Ты разбиваешь мне сердце».

Вот такая у меня дочка.

На видео она просит молиться о чистом ПЭТ, стараясь не плакать. Мой телефон не вовремя отключился, так что там еще были ее слова: «Спасибо. Пока». Она всех благодарит, хотя ей грустно и страшно одновременно.

Мы молимся о чистом результате, но каким бы он ни был, мы примем его с благодарностью Богу. Потому что только Он знает, что нам действительно нужно, и мы отдаем Ему свои сердца, даже если они будут разбиты.

Несколько дней назад я пообещала Аве, что расскажу о ней всем-всем, и тогда многие люди будут молиться за нее. Она улыбнулась и ответила: «Весь мир?»

Видео получило более 160 000 просмотров на Facebook, а в комментариях тысячи людей обещали молиться за Аву.

В четверг семья Авы обновила пост: ПЭТ был чистым, и они готовятся к пересадке. К тексту также было приложено видео, на котором Ава и ее младшая сестра поют «Возьми меня на бейсбол» в честь клуба «Чикаго Кабс».

«Неважно, сколько битв у нас впереди, сегодня мы победили! – написано под видео. – И мы сражались не в одиночку. Спасибо вам за то, что вы сделали с нами этот первый шаг на пути к лечению Авы Брайт Ли!»

При подготовке статьи использованы материалы Huffingtonpost и Facebook

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Не переставать жить

У Анечки в день было до ста судорог, казалось, это невозможно пережить

Хорошо, что это случилось не со мной

Когда твой ребенок внезапно оглох и ты идешь сквозь строй тех, кому повезло

Детский хоспис: вперед, в школу

Ребенок должен учиться, даже если не держит карандаш и знает три слова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!