7000 детей пострадали в Крымске во время наводнения, объявлен целевой сбор помощи

|

10 июля. ПРАВМИР. Около 7 тысяч детей пострадали во время разрушительного наводнения в ночь на 7 июля в городе Крымск Краснодарского края, сообщает сайт краевой администрации.

“В страшную ночь на 7 июля пострадали 7 тысяч детей Крымска. Многие лишились не только крова, но и своего второго дома – детских садов и школ”, – говорится в сообщении.

Стихия “превратила в руины грязи и мусора” первые этажи 17-ти образовательных учреждений города (это больше половины школ и детсадов). Высота воды в некоторых из них доходила до трех метров.

“Полностью уничтожены учебники, компьютеры, музыкальное и спортивное оборудование, мебель и оборудование пищеблоков. Только по предварительным данным ущерб составил больше 300 миллионов рублей. Но он будет куда большим, если 1 сентября дети не смогут сесть за парты”, – отмечает фонд “Цветик-семицветик – вместе поможем детям”, обращение которого выложено на сайте администрации.

Благотворительный фонд “Цветик-семицветик” объявил целевой сбор средств детям Крымска. Перечислить деньги на расчетный счет программы можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: