Бывшего протестантского пастыря рукоположили в православные иереи

Бывший протестантский пастор Игорь Зырянов из Иркутской области, в прошлом году вместе со своей семьей и общиной перешедший в православие, был рукоположен в священники Русской православной церкви, сообщает Интерфакс-Религия.

О рукоположении отца Игоря корреспонденту “Интерфакс-Религия” в пятницу сообщили друзья нового служителя Православной церкви.

Уроженец города Усть-Кута Иркутской области, отец Игорь, по его словам, в детстве интересовался “всем эзотерическим и оккультным”, в школе увлекался экстрасенсорикой. Его родная бабушка почиталась земляками как целительница и гадалка, могла отогнать своими “заклинаниями” медведей и волков, а со временем научила гадать и внука.

После школы он начал работать экстрасенсом, открыл собственный кабинет. С начала 1990-х начал посещать собрания протестантской церкви “Благая весть”, поначалу рассчитывая таким путем привлечь клиентов. Будущему православному священнику Христос поначалу казался “великим экстрасенсом”.

В качестве протестантского пастора он начал ездить по поселкам как миссионер и в целом произнес около 4 тыс. проповедей. Однако со временем в нем стало расти разочарование в протестантизме, он видел в протестантских общинах “кусочки, осколки Церкви, вроде бы и церковь – но с ущербом, без полноты”, а “Церковь с большой буквы” не находил.

Несколько лет чтения святоотеческой литературы и общения со священниками привели его к решению перейти в православие, что он и сделал вместе со своей семьей и общиной из поселка Баяндай.

Как говорил сам о. Игорь, “мы плыли по реке Протестантизма, и вдруг горизонт расширился и впереди открылся безграничный океан Православия. Все кто ищет истину, обязательно ее найдут, главное быть честным с собой и не боятся людей, а бояться только Бога”.
 #

Подробнее по теме:

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: