9-летней Диане срочно нужна операция – осталось собрать всего 47 тысяч рублей

|
20 октября. ПРАВМИР. Семья Антоновых обратилась за помощью. У их дочки 9-летней Дианы врожденный сколиоз 4-ой степени, и сейчас она готовится к сложной операции в Центральной детской клинической больнице Москвы.
9-летней Диане срочно нужна операция – осталось собрать всего 47 тысяч рублей

Правмир уже писал об истории маленькой Дианы. На долю 9-летней девочки и ее семьи выпало немало испытаний.

Диана Антонова – 9-летняя девочка, одаренная художественным талантом, очень любит рисовать, без труда находит общий язык и с детьми, и с взрослыми, хочет научиться играть на фортепьяно, ездить на велосипеде и встать на ролики. А еще с замиранием сердца смотрит на балерин и говорит: «Я бы тоже так могла».

К сожалению, из-за сколиоза ей трудно даже дышать и ходить.

Из-за тяжелого диагноза позвоночник девочки с рождения был искривлен на 60 градусов. Врачи сказали, что помочь могут две серьезные операции. Как только девочке исполнилось два года, она легла на хирургический стол: требовалось удаление двух патологических полупозвонков и трех сросшихся ребер. Операции прошли, но Диана не поправлялась. Через три года родители повезли девочку из родного Волгограда в Санкт- Петербургский научно-исследовательский детский ортопедический центр им. Турнера, где выяснилось, что что никаких следов операций, кроме надрезов мягких тканей, у Дианы нет.

Между тем, наркоз сильно ударил по здоровью девочки, и что самое важное – было упущено драгоценное время.

В ближайшее время Диане предстоит еще одна сложная операция, которая пройдет в Центральной детской клинической больнице Москвы. Для девочки она может стать решающей. Но на операцию, подготовку к ней и последующую реабилитацию необходимы значительные средства.

С помощью неравнодушных людей почти всю сумму удалось собрать – не хватает 47 000 рублей. Семье очень нужна помощь, мама Дианы одна воспитывает троих детей.

Сгорбленная спинка Дианы – это не просто серьёзный физический недостаток. Внутри пережимаются и смещаются все органы. Перестают бесперебойно работать печень, легкие, сердце. Промедление грозит тем, что девочке вскоре станет тяжело дышать, а потом – и нечем, ведь ее легкие будто под жестким прессом. Диану нужно спасти.

Узнать о том, как помочь Диане можно на странице фонда «Неопалимая купина».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: