9-летней Диане требуется помощь – нужна срочная операция

|
10 октября. ПРАВМИР. Семья Антоновых обратилась за помощью. У их дочки 9-летней Дианы врожденный сколиоз 4-ой степени, и сейчас она готовится к сложной операции в Центральной детской клинической больнице Москвы.
9-летней Диане требуется помощь – нужна срочная операция

Диана Антонова – 9-летняя девочка, одаренная художественным талантом, очень любит рисовать, без труда находит общий язык и с детьми, и с взрослыми, хочет научиться играть на фортепьяно, ездить на велосипеде и встать на ролики. А еще с замиранием сердца смотрит на балерин и говорит: «Я бы тоже так могла».

К сожалению, из-за сколиоза ей трудно даже дышать и ходить.

Из-за тяжелого диагноза позвоночник девочки с рождения был искривлен на 60 градусов. Врачи сказали, что помочь могут две серьезные операции. Как только девочке исполнилось два года, она легла на хирургический стол: требовалось удаление двух патологических полупозвонков и трех сросшихся ребер. Операции прошли, но Диана не поправлялась. Через три года родители повезли девочку из родного Волгограда в Санкт- Петербургский научно-исследовательский детский ортопедический центр им. Турнера, где выяснилось, что что никаких следов операций, кроме надрезов мягких тканей, у Дианы нет.

Между тем, наркоз сильно ударил по здоровью девочки, и что самое важное – было упущено драгоценное время.

За операцией в Санкт—Петербурге последовала еще одна – в Кургане, в ноябре 2012 года. Врачи пошли на риск – вживили в спину ребенка металлоконструкцию, которая должна была держать позвоночник. После этого было небольшое улучшение – позвоночник выпрямился на 20 градусов. Но потом стало еще хуже, и искривление позвоночника девочки достигло уже 87 градусов.

В ближайшее время Диане предстоит еще одна сложная операция, которая пройдет в Центральной детской клинической больнице Москвы. Для девочки она может стать решающей. Но на операцию, подготовку к ней и последующую реабилитацию необходимы значительные средства – 350.000 рублей. Родители Дианы, у которых есть еще два сына, не могут собрать их в одиночку.

Сгорбленная спинка Дианы – это не просто серьёзный физический недостаток. Внутри пережимаются и смещаются все органы. Перестают бесперебойно работать печень, легкие, сердце. Промедление грозит тем, что девочке вскоре станет тяжело дышать, а потом – и нечем, ведь ее легкие будто под жестким прессом. Диану нужно спасти.

Узнать о том, как помочь Диане можно на странице фонда “Неопалимая купина”.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Как научить подростка помогать людям

Что сделать, чтобы ваш ребенок не попал в ряды мошенников у метро

Когда благодаря вашему ребенку люди перестают плакать

Дети реже переводят бабушек через дорогу, но еще не все потеряно

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!