Адвокат отказался защищать обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма

|

9 августа. ПРАВМИР. Адвокат Сергей Жорин отказался защищать Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма в Пскове, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката, к нему обратилась мать Пчелинцева с просьбой представлять его интересы.

“Учитывая мою занятость и то, кто стал жертвой, и учитывая все события случившегося, я принял решение не брать это дело”, – сказал Жорин.

В среду следователи предъявили 27-летнему жителю Москвы Пчелинцеву обвинение в убийстве псковского священника. Тело Адельгейма с ножевым ранением в сердце обнаружили у него дома в минувший понедельник.

По данным следствия, 3 августа Пчелинцев приехал в Псков просить о помощи к известному священнослужителю отцу Павлу Адельгейму. Тот разрешил мужчине пожить в своем доме. Спустя два дня гость, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. Во время задержания Пчелинцев также вел себя неадекватно: успел нанести себе ножевые ранения и кричал, что совершить убийство ему приказал Сатана.

По словам представителя СК РФ, в кратчайшие сроки обвиняемого подвергнут психиатрической экспертизе. Основная версия на данный момент – убийство было совершено в связи с психическим расстройством обвиняемого.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Отец Павел Адельгейм. Бодрствуйте. Радуйтесь.

Памяти священника, которого считали несгибаемым оловянным солдатом

12 высказываний священника Павла Адельгейма

О человеке свидетельствуют его дела и его слова. Вспомним, о чем писал в своем блоге священник…

Вера Адельгейм: Год без отца Павла

Почему матушка отца Павла не ощущает разлуки с ним, как ей было жить рядом с альтруистом,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: