Адвокат Полозов опасается, что название “Pussy Riot” продолжат использовать в преступных целях, и призывает СМИ проверять информацию

|

31 августа. ПРАВМИР. Адвокат участниц панк-группы “Pussy Riot” опасается, что преступники продолжат использовать название коллектива в своих целях.

“Мы обсуждали случившееся со всеми девушками. Они говорят, что это ужасно, и группа, конечно, не имеет к этому отношения. Они осуждают любые подобные деяния”, – сказал “Интерфаксу”  адвокат участниц Николай Полозов.

По его словам, вызывает опасение факт, что “различные преступные деятели используют “Pussy Riot” в своих целях”.

“Девушки считают, что развернутая против них кампания, оголтелость некоторых СМИ, которые поспешили приписать двойное убийство сторонникам “Pussy Riot”, свидетельствует о том, что очернение группы происходит осознанно, и есть некий руководящий центр”, – добавил Н.Полозов.

По мнению Полозова, следствие скорее всего не будет дополнительно квалифицировать действия задержанного в Казани преступника в связи с тем, что он написал кровью на стене “Free Pussy Riot”.

“Учитывая, что в последнее время произошло много различных правонарушений и преступлений, которые маркируются “Pussy Riot” – отпиливание крестов, это жестокое убийство, – я призываю СМИ перепроверять информацию, которая поступает, и отказаться от оценочных суждений: сторонники это были или нет, лучше опираться на проверенные факты”, – сказал Н.Полозов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: