Адвокат Pussy Riot считает прадеда своим нравственным ориентиром

|

2 июля. ПРАВМИР. Адвокат Николай Полозов считает своего прадеда, келейника святителя патриарха Тихона Якова Полозова, – нравственным ориентиром.

“В моей семье очень большое имеет значение то, что мой прадед оказался человеком с такой судьбой. И я просто обязан равняться на него в морально-этических вопросах”, – заявил адвокат корреспонденту ПРАВМИРа.

Сам Николай Полозов говорит, что он ” православный человек, но, наверное, не ортодоксально православный”.

“Связано это, наверное, с тем, что согласно православному мировоззрению я, видимо, очень большой грешник — если говорить о моем мирском образе жизни. Но в то же время стараюсь посещать церковь, придерживаться норм православной жизни”, – отметил Полозов.

На вопрос о том, насколько лично для него значимо иметь такого человека, как Яков Полозов, в своей родословной, адвокат ответил: “Безусловно, это нравственный ориентир, на который я стараюсь равняться”.

Яков Анисимович Полозов, келейник Патриарха Тихона, вплоть до самой своей трагической кончины всегда находился при нем, не оставив Патриарха в годы богоборческих гонений на Русскую Православную Церковь и массовых репрессий против священнослужителей, развязанных большевиками. Яков Полозов оставался при Патриархе Тихоне во время его заключения в Донском монастыре. Там он отдал за него жизнь 9 декабря 1924 г.

Читайте также:

Адвокат Николай Полозов: В деле о «панк-молебне» необходимо разделять светское и церковное

До решения суда Патриарх не будет высказываться по делу Pussy Riot — официальный комментарий

Молитва о панк-феминистках

Комментарий юриста по делу «Pussi Riot»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: