Адвокат Pussy Riot: “Участницы группы пощадили чувства верующих”

|

Адвокат Виолетта Волкова, выступая в Мосгорсуде, заявила, что участницы группы “Pussy Riot” во время перфоманса в храме Христе Спасителя не только не имели мотивов ненависти к верующим, но и максимально щадили их чувства.

По словам адвоката, участницы специально пришли в храм во внебогослужебное время, чтобы не мешать отправлению религиозных обрядов, специально не входили в алтарь, зная, что женщинам вход в алтарь запрещен. “Чего бы проще, из ненависти войти в алтарь и отслужить службу там?” – замечает Волкова.

Также адвокат Волкова утверждает, что православные верующие не составляют единой социальной группы, так как помимо православных верующих Русской Православной Церкви существуют православные, относящиеся к старообрядческим и другим церквам и церковным образованиям, не имеющим евхаристического общения с Русской Православной Церкви.

Ссылки на каноническое право адвокат Волкова считает некорректными, так как, во-первых, канонические правилам являются нормами внутреннего церковного распорядка, а во-вторых, по современным понятиям ряд из них могут сами считаться экстремистскими и должны рассматриваться как исторический памятник, а не действующие нормы права.

Напомним, что подсудимая Екатерина Самуцевич от защиты адвоката Виолетты Волковой отказалась. Ее интересы в Мосгорсуде представляет адвокат Ирина Хрунова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: