Адвокат Толокониковой просит вызвать в суд по делу панк-группы Президента Путина, Патриарха Кирилла и о.Андрея Кураева

Марк Фейгин, адвокат  Надежды Толоконниковой на предварительном заседании 20 июля по делу группы, обратился с ходатайством о вызове в суд в качестве свидетелей Президента РФ Владимира Путина, Патриарха Кирилла, и протодиакона Андрея Кураева. Об этом он сообщил в пятницу в своем твиттере:

“Я заявил ходатайство о вызове Путина, патриарха Кирилла, о. Андрея Кураева, художников Шабельникова, Гутова, искусствоведа Ерофеева”.

В числе заявленных в ходатайстве М.Фейгиным также значатся следователи Цедов, Ранченков, Харьков, эксперт Троицкий, Понкин, Абраменкова, эксперт ГУП ЦИАТ Сафонова, свидетели событий 21.02 Алешковский, Зыков, Александр Кашин. Фегин также ходатайствовал о вызове о преподавателей Толоконниковой Косиловой Е.В., и Алехиной Бежиной Н.И., о вызове экспертов ГУП ЦИАТ Маланцевой, Щенниковой, Базылева, Спиридоновой, экспертов института культурологии Крюковой, Батова, Тарасова.

Протодиакон Андрей Кураев пояснил в своем блоге, что в случае получения повестки в суд, он придет на слушание, однако, если его пригласят как эксперта Московской духовной академии, он сможет прийти только по благословению руководства академии.

20 июля Хамовнический суд продлил срок содержания под стражей участниц панк-молебна Н. Толоконниковой, М. Алехиной, Е. Самуцевич до 12 января 2013 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает.

Мария Алехина не сожалеет о сделанном в храме Христа Спасителя

"Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".

О российских тюрьмах и плохих христианах

Сидя в своем компьютерном кресле, я вчера несколько минут сочувствовал Надежде Толоконниковой, а потом закрыл страничку…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: