Академия культуры Google запустила совместный проект с Троице-Сергиевой Лаврой

|
28 октября. ПРАВМИР. В начале октября Академия культуры Google запустила запустила совместный проект с Троице-Сергиевой лаврой.
Академия культуры Google запустила совместный проект с Троице-Сергиевой Лаврой

С помощью технологии Street View была полностью оцифрована внешняя и внутренняя территория Лавры. Теперь люди со всего мира могут совершить виртуальное путешествие по монастырю и заглянуть в его храмы, рассмотреть всемирно известные иконы, написанные Андреем Рублевым, и серебряную раку, где хранятся святые мощи Преподобного Сергия, а также узнать о том, как строился и развивался монастырь, посетив цифровую выставку.

Google оцифровал сотни музеев по всему миру: от Версаля до Эрмитажа, от MoMA в Нью-Йорке до Национальной галереи Австралии в Канберре, передает «Лента.ру».

“Мы начали в 2011 году. Музеев, участвующих в самом теперь известном проекте Академии культуры, — Арт-проекте Google, тогда было всего 14. Сейчас у нас сотни партнеров из 50 стран. Главная миссия Google — сделать любую информацию доступной для всех. Академия культуры — некоммерческий проект. И все наши партнеры — некоммерческие организации: музеи и другие культурные институции, которые тоже прилагают усилия, чтобы сделать культуру более востребованной на мировом уровне”, – говорит руководитель проектов Академии культуры Google Луизелла Мацца.

Одним из первых музеев, принявших участие в Арт-проекте Google, был Эрмитаж. Совсем недавно был реализован совместный проект с крупнейшими литературными музеями, включая Государственный литературный музей, а также музеи Пушкина, Маяковского, Булгакова и другие. Восемь музеев теперь доступны интернет-пользователям всего мира, а с помощью интерактивной карты «Литературной Москвы» любой желающий может изучить места, связанные с писателями, самостоятельно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Людмила Улицкая: Первое Евангелие я купила у таможенника за 25 рублей

А за книгу Набокова отдала спекулянтке бриллиантовое кольцо бабушки

Культура и бизнес: опыт взаимодействия

Дискуссия на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: