Акция против абортов «40 дней за жизнь» началась в нескольких городах России

|
25 марта. ПРАВМИР. Марафон «40 дней за жизнь», цель которого - противодействие абортам, проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске и Выборге.

Аревик Айвазова, глава общественной организации содействия охране материнства и детства «Окно жизни», которая реализует этот международный марафон в России, отмечает, что «это широкомасштабная кампания, которая реализована на международном уровне и направлена на решение проблемы абортов. Она включает молитву и пост христиан различных конфессий, направлена на работу с населением, уличные молитвенные стояния», – сообщает Интерфакс-Религия.

По ее словам, акция проходит в форме одиночных пикетов и дает значимые результаты. При этом в таких молитвенных стояниях часто принимают участие женщины, которые сами когда-то сделали аборт.

Международный директор движения «40 дней за жизнь», житель Лондона Роберт Колхэн со своей стороны сообщил, что эта организация действует семь лет, она начала деятельность в США.

За это время, по его данным, 600 тыс. человек и сотни церквей по всему миру присоединились к молитвенным стояниям у абортариев в рамках упомянутого марафона. 8200 женщин решили сохранить жизнь младенцев. 48 абортариев закрылись вообще, 88 человек, которые в них работали, решили оставить эту работу.

«Аборты происходят не в парламентах, верховных судах или каких-либо других организациях, а рядом с нашими домами, нашими школами. Аборты закончатся тогда, когда местное общество скажет, что они закончились», – заявил Колхэн.

Эксперт комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин) напомнил, что ранее Церковь разработала пакет антиабортных поправок, часть из них нашла отражение в законодательстве. Он заявил, что за последнее 20-летие «мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Акция в поддержку материнства и многодетности прошла в Смоленске

Активисты собирали подписи "За запрет абортов", проходящий по всей России в рамках международного движения в защиту…

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Едва он зашел в центр репродукции, как его охватил животный страх

История одного фотографа и одиноких детских ботиночек

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: