Акция против абортов началась в Нью-Йорке с молебна у здания ООН

|

4 июня. ПРАВМИР. Православные устроили в Нью-Йорке 1 июня, в День защиты детей, акцию против абортов, сообщает “Интерфакс-религия”.

Таким образом они поддержали международную кампанию российского антиабортного движения “Воины жизни”, которая также была проведена в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Чебоксарах, на Украине, в Польше.

Перед началом акции настоятель храма в честь иконы Божьей Матери “Неупиваемая Чаша” в Бруклине Вадим Арефьев отслужил у входа в здание ООН молебен и окропил участников святой водой.

“Протест прошел в христианском духе свидетельства о нарушении одной из заповедей Господних “Не убий!”. Активисты раздавали множество цветных брошюр прохожим и дипломатам, направлявшимся на работу, и призвали их к отказу от участия в узаконенном детоубийстве”, – заявил один из координаторов мероприятия Даниил Сачков, которого процитировали “Интерфакс-Религия” в пресс-службе “Воинов жизни”.

“Аборт – это убийство!” – скандировали участники демонстрации. Неравнодушные к детским жизням останавливались у плаката, задавали вопросы, делились своим мнением.

Кампания “Воинов жизни” была посвящена святому равноапостольному царю Константину, празднование памяти которого Православная церковь совершает 3 июня. “Император Константин Великий покончил с языческими мерзостями в Восточной Римской империи. “Воины жизни” намерены положить конец новому язычеству – узаконенным детоубийствам”, – заявили ранее организаторы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: