Акция в Храме Христа Спасителя является не только хулиганством, но и разжиганием религиозной вражды, – инокиня Ксения (Чернега)

|

23 марта. ПРАВМИР. Акцию скандально известной панк-группы следует квалифицировать как уголовное преступление, направленное на разжигание вражды, считает глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега), сообщает Интерфакс-Религия.

“Инцидент, который произошел в храме Христа Спасителя, имеет в себе признаки нескольких уголовных преступлений: нужно говорить не только о хулиганстве, то есть нарушении общественного порядка группой граждан”, – заявила она в эфире радио “Радонеж”.

По мнению юриста, в действиях участниц перфоманса имеются признаки преступления, предусмотренного 282-й статьей УК РФ: “разжигание религиозной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку религиозной принадлежности”.

Она также заявила, что вторая часть этой статьи может быть применена не только к участницам этой акции, но и к тем, кто смонтировал и разместил в Интернете видеоролик, содержащий сюжеты происшествия.

“Но определить суть деяния, квалифицировать его по конкретной статье и определить меру наказания уполномочен только суд, и Церковь, конечно, не может вмешиваться в судебный процесс и деятельность правоохранительных органов”, – подчеркивает юрист.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!