Актер Алексей Гуськов сыграл роль понтифика в фильме об Иоанне Павле II

|

9 августа. ПРАВМИР. Роль понтифика в фильме о Папе Римском Иоанне Павле II, съемки которого прошли в Риме, сыграл российский актер Алексей Гуськов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Актер признался, что к нему приходят новые роли с периодичностью в 5-7 лет, но эта роль – “удивительный подарок”.

“Я играл величайшую личность конца ХХ начала ХХI века, который перевернул одну из мировых религий и повлиял на мироустройство. Где-то к середине съемок я стал каким-то мистиком, пытался выискать приметы его присутствия в тех местах, где собственно бывал Папа”, – сказал Гуськов.

По словам Гуськова, если бы Войтыла был уже провозглашен святым, то он не взялся бы за эту работу.

Фильм предназначен как для широкого экрана, так и для телевидения. Картина основана на книге “Человек и Святой. Неизвестный Войтыла” личного папского инструктора по горным лыжам Лино Дзани. Они познакомились в 1984 году во время первых каникул Иоанна Павла II в высокогорном местечке Адамелло на севере Италии, их дружба длилась 20 лет. “Самое большое мое впечатление – это молитва понтифика на вершине горы, он хотел быть ближе к Богу и оставаться с ним наедине. Болезнь его сильно изменила, он был спортивным всегда, любил восхождения, его сильный дух помогал справляться с недугом”, – сказал корр. ИТАР-ТАСС Дзани, присутствующий на съемочной площадке. В кино его играет итальянский актер Джорджо Пазотти, который постоянно консультируется с ним перед каждой сценой.

Производством картины занимается итальянская продюсерская семейная компания Де Анджелис, её бюджет составляет 2,7 млн евро, картина уже продана в ряд стран, включая Польшу, Бразилию, Португалию. Выход фильма запланирован к декабрю перед церемонией канонизации Иоанна Павла II, о которой уже объявил понтифик Франциск.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

А где новое кино, способное перевернуть мир детей?

«Матильда» не дала мне ни одной эмоции, кроме смеха

Индийское кино – журналист Марина Ахмедова посмотрела скандальный фильм

Российский короткометражный фильм про Холокост попал в лонг-лист премии “Оскар”

Фильм "Скрипка" - третья картина киноальманаха "Свидетели", посвященная жертвам Холокоста

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: