Активистка начала сбор подписей для сохранения центра пожилых людей в поселке Нижний Уфалей

|
20 марта. ПРАВМИР. Москвичка Диана Саркисян подала петицию на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главы администрации Верхнейфалейского городского округа Павла Казакова с требованием сохранить центр временного пребывания престарелых и инвалидов в поселке Нижний Уфалей.

По словам Дианы Саркисян, она видела много подобных петиций с просьбами не закрывать те или иные учреждения. После того, как она узнала о намерении властей закрыть центр для престарелых людей, решила подать петицию  с помощью сервиса change.org.

“Недавно там появилась информация о том, что петиция предотвратила закрытия детского реабилитационного центра. Поэтому я решила, что и у этой проблемы есть шанс на разрешение таким способом. Никаких других просьб к властям пока нет. Также считаю, что надо начинать с чего-то одного, а не предъявлять много требований сразу – в последнем случае у властей будет меньше желания пойти нам навстречу”, – сказала Диана в комментарии «Православие и мир».

Девушка считает, что необходимо собрать около тысячи подписей для успешного завершения начатого.

“Если будет много подписей, а также помощь юристов и журналистов, у петиции есть немало шансов”, – сказала она.

Как сообщалось ранее, решение о закрытии отделения временного пребывания стариков и инвалидов в поселке Нижний Уфалей приняла министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Официальная причина закрытия – плохое состояние здания. О ремонте или переводе отделения в другое помещение речи не идет.

Директор отделения временного пребывания Зимфира Тагирова сообщила порталу «Православие и мир», что причина закрытия — несоответствие здания СанПинам и стандартам — озвучена впервые за девять лет существования учреждения. Здание строили как инфекционную больницу, из каждой палаты отдельный выход на улицу, что всегда очень нравилось пожарной инспекции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Почему стариков в поселке Нижний Уфалей опускают ниже дна

Стариков и инвалидов оптимизируют вместе со всем их поселком

Жильцы закрытых домов престарелых: Нас словно гонят по этапу

Закрытие домов престарелых «малой вместимости» - это не резонанс злой воли отдельных глав районов, а исполнение…

Лиза Олескина: Бабушка хрипит, явно уходит, и все вокруг разбегаются

Пока умирающих стариков держат за руку сектанты, а не православные

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: