Активисты движения «Божья воля» пикетировали Манеж

|
16 августа. ПРАВМИР. Активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили пикет у выставочного зала «Манеж» в знак протеста против выставки «Скульптуры, которых мы не видим».

Пикетчики настаивали, что выставка оскорбляет чувства верующих, и в связи с этим должна быть закрыта, сообщает РБК.

В преддверии пикетов, о подготовке которых активисты объявили заранее, в Манеже были усилены меры безопасности. Руководитель отдела PR и рекламы МВО «Манеж» Елена Карнеева рассказала, что организаторы намерены добиваться возбуждения уголовного дела против Энтео. По ее словам, представители Манежа подали в правоохранительные органы заявление о материальном ущербе. Она также пообещала не допустить подобных погромов в дальнейшем.

14 августа вечером несколько православных активистов во главе с лидером движения “Божья воля” Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в “Манеже” выставку “Скульптуры, которых мы не видим” и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства.

На выставке “Скульптуры, которых мы не видим” представлены скульптуры в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Работы принадлежат участникам художественного объединения ЛеСС (1954–1968) Вадиму Сидуру, Николаю Силису и Владимиру Лемпорту.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: