Активность граждан по поиску незаконного контента в интернете сократилась

|

27 декабря. ПРАВМИР. Граждане стали отправлять сообщения о незаконном контенте в интернете в три раза реже, чем в момент запуска системы его выявления.

Для продолжения выявления противоправного контента Роскомнадзор со следующего года начнет сотрудничать с общественными организациями, сообщают “Известия”.

“Всего месяц назад мы получали около 300 обращений в день, а сейчас могут быть дни, в которые количество обращений не превышает нескольких десятков. Но мы предвидели это снижение количества обращений и рассчитываем, что в дальнейшем оно стабилизируется”, — сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

По словам исполнительного директора Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвея Алексеева, в настоящее время в России существует несколько структур, каждая из которых специализируется на экспертизе того или иного вида правонарушений. Общественные организации должны будут активной работой показывать, что заинтересованы в защите граждан от противоправного контента.

С 1 ноября 2012 года по настоящее время на специально созданный сайт поступило 22 тыс. обращений от граждан по поводу запрещенного контента (детская порнография, инструкции по суициду или изготовлению и реализации наркотических средств), причем за последнюю неделю поступила всего 1 тыс. обращений. Ранее (предыдущие семь недель с момента запуска сайта) темп поступления обращений граждан был выше — примерно 3 тыс. в неделю.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: