Александр Дворкин опроверг слухи о своем убийстве

|

21 октября. ПРАВМИР. Александр Дворкин, глава Российской ассоциации центров изучения религий и сект, называет  распространенную в Интернете информацию о своем убийстве провокацией, сообщает Интерфакс-Религия.

Александр Дворкин

Александр Дворкин

“Я предполагаю, что это часть единой кампании по шельмованию меня и дискредитации моего имени, которой последние несколько лет занимается один из российских правовых центров. Он в своих сообщениях, рассылках постоянно демонизирует меня, заявляет меня как единственную причину проблем с религиозной свободой в России”, – заявил А.Дворкин.

Ранее на ряде интернет-форумов была опубликована информация, где говорилось, будто бы А.Дворкин был убит в подъезде своего дома от ножевых ранений, а нападавшего задержали: им оказался бывший адепт “Общества сознания Кришны”.

По словам Дворкина, “когда разные люди звонят по телефону, запугивают, грозят” – это дает плоды.

“Я думаю, цель этого правового центра – настроить так сектантское мнение, чтобы кому-нибудь пришло в голову, что, устранив меня, можно устранить все проблемы”, – добавил он.

Сектовед рассказал, что угрозы в его адрес “поступают регулярно”, после последней из них он написал заявление в милицию, “но там сказали, что не смогли определить, с какого телефона угрожали”.

В мае 2006 года А.Дворкин был избит в центре Москвы. Нападавшим был нигде не работающий и не зарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно адепт секты “Московское общество сознания Кришны”. Сектовед получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: