Александр Гезалов: Отложим политику и вспомним о детях

|

Источник: страница Александра Гезалова в Facebook

Никогда не думал, что сироты будут нужны для того, чтобы их судьбами решать накопившиеся недоговоренности и проблемы. Но сироты – они ничьи. Они государственные дети, и их жизнями можно распоряжаться, как хочется. Государство всегда было плохими мачехой и отцом, и продолжает ими быть.

Власти мелют муку международного стандарта, и то, что в этой муке замешаны дети, еще раз говорит о том, что дети-сироты – это удобный инструмент решать неразрешимые вопросы как внутри страны, так и за ее пределами.

Чего только стоит инициатива господина Торшина. Видите ли, на Кавказе кирпичные заводы стоят, и там шубы давать сиротам не надо, там и мандарины сами растут, и это сэкономит бюджет, а кавказские семьи научат сирот уму-разуму. В очередной раз этот случай показывает, что сироты – этакая весомая и удобная фишка, которую можно положить как угодно, главное, что она есть. А значит, все будет делаться, чтобы эта фишка была и дальше. Как живой щит в деле решения важных государственных и международных задач.

Лично у меня, человека, прошедшего систему детдомов и с огромным трудом встроившегося в общество, всегда такое отношение вызывало непонимание.

Детей-сирот чаще всего воспринимают как самых несчастных детей на земле. Добровольцы несут им щедрые дары, государство опекает так, что большинство мечтают о работе повара или маляра, боясь поднять голову выше, потому что кроме сирот часто в эти учреждения никто не идет, а значит, они опять нужны.

Или когда нужно обвинить приемных родителей, что те получают за воспитание сирот – опять они нужны, чтобы показать приемным родителям, которым на самом деле дают мизерную поддержку, свою имперскую заботу о детях-сиротах.

Чаще всего дети-сироты, попадая в любые домашние условия, меняют свою судьбу кардинально. Ведь именно их ждут на улицах представители черных риэлторов и ОПГ, именно они проскакивают в криминальных сводках, а 75 тысяч детей-сирот России на сегодняшний день не имеют жилья. А значит, прописки и многого из того, что наша регистрация дает гражданам. И опять сироты – ничьи дети, но числящиеся на государственном обеспечении. Они с трудом создают семьи, встраиваются в боящееся их общество. Годами живущие с тревожными ощущениями жизни, они так и остаются сиротами на долгие годы, часто навсегда. Только 10 % сирот с огромным трудом встраиваются в новое для себя общество.

Всего за год в иностранные семьи уходит около трех тысяч сирот, и большинство – в Америку. Спасибо ее гражданам, что они таким образом спасают наших сирот от неясного будущего. За последние пятнадцать лет в Америку ушло более 60 тысяч детей-сирот, и 19 погибли от рук приемных родителей. Но эти руки наказали. А как можно наказать руки, которые одной рукой даруют детдомовское детство, а другой это детство ставят в вину этим же детям. Заваривая для них имеющиеся социальные лифты, отправляя их на самое дно общества. Давайте уже отложим политику, и вспомним о детях, будущих наших мамах и папах. Чьи жизни так ценны в стране, где каждый ребенок не просто ценность, а изумруд. Ведь завтра у страны не будет. Если будут политически ничьи дети.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: