Спас шестерых детей из огня. “По-другому поступить не мог”

|
14 декабря. ПРАВМИР. Житель Нижегородской области, рискуя жизнью, спас шестерых детей из горящей деревянной избы. О своем подвиге Александр Настагунин рассказывает кратко.
Спас шестерых детей из огня. “По-другому поступить не мог”

«О том, что дети часто остаются одни, бывает, и на несколько дней, знал давно – я же их сосед. Первым делом, когда заметил пожар, стал звонить в пожарную службу, просил поторопиться, потому что там дети. Вокруг не было никого. Сразу понял, что медлить нельзя и пожарных дожидаться не стал, пошел сам», – рассказал Александр «Правмиру».

В МЧС по Нижегородской области описывают происходящее далее так:  «Чтобы не терять драгоценное время, мужчина подбежал к окну и услышал детские голоса внутри. Александра попытался открыть входную дверь, но она была закрыта на замок. Тогда Настагунин постучал в окно и увидел в нем старшего из сыновей Никиту. Мужчина попросил мальчика открыть ставни, но они ребенку не поддавались. Не раздумывая, Александр выбил стекло и проник в помещение. В это время в доме уже стоял густой дым, а на лицах детей читался страх. Мужчина всеми силами попытался успокоить ребятишек и помог Никите выбраться на улицу через окно. Вдвоем они вытащили остальных детей из дома»

МЧС готовит представление Александра Настагунина к награде. А сам он говорит о произошедшем просто: «По другому поступить не мог».

12345501_1001339836596214_3863919432599843019_n

12342437_1001339879929543_7151849224596415399_n

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Она упала, сказав: «Дети, бегите!»

Что известно об учительнице Наталии Шагулиной, спасшей от смерти своих учеников

Шагнул под пулю, чтобы спасти девушку

В Дивногорске попрощались с полицейским Денисом Суминым

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: