Александру Гезалову разрешили взять в семью «особого» ребенка

|

13 мая, ПРАВМИР: Известному общественному деятелю, эксперту по социальному сиротству Александру Гезалову органы опеки разрешили брать в семью детей с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось о том, что органы опеки и попечительства Хорошевского района Москвы не разрешили Александру Гезалову и его супруге Анне Бородиной взять в семью ребенка-инвалида из детского учреждения после того, как все документы были собраны и оставалось лишь получить заключение о возможности быть опекуном.

На своей страничке в Фейсбуке сам Александр Гезалов написал:

«Благодаря вмешательству вышестоящего начальства органов опеки и попечительства Москвы нашей семье дали разрешение брать в семью любого ребенка из детдома и ДДИ. Спасибо всем кто поддерживал нас.

На самом деле это обычный системный сбой. Много чего опекой было неточно исполнено, потому и ситуация стала абсурдной. Молодец Анна Бородина, что не стала ждать милости и вопрос решили в правовом русле. Да, мы простая семья, но все делали в рамках законодательства. И готовились и все понимали зачем. Итог – все решаемо».

Александр Самедович Гезалов – общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования России, помощник председателя комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата Баталиной О.Ю, эксперт Департамента социальной защиты населения города Москвы, публицист, выпускник советского детского дома, соавтор фильма «Блеф, или с Новым годом», автор книг «Солёное детство», «Просто о сложном» и многочисленных социальных проектов.

Женат, отец четверых детей.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Специалисту по социальному сиротству не разрешили взять в семью «особого» ребенка

Складывается ощущение, что сотрудники опеки искали к чему бы придраться

Александр Гезалов: Мы кричали, что американцы плохие, а сами-то?

Эксперт по социальному сиротству о «законе Димы Яковлева», усыновлениях в российские семьи и как спасти ребенка,…

Александр Гезалов: Ни один ребенок не должен дойти до детского дома

О том, почему детские дома морально устарели, о новых формах решения проблемы сиротства, которые (хоть и…