Алексей Вайц: “Ночные волки” не будут мстить за убитого байкера

|

23 октября. ПРАВМИР. Активист клуба “Ночные волки” Алексей Вайц прокомментировал ПРАВМИРу ситуацию с конфликтом между двумя байкерскими клубами в Зеленограде.

Активист “Ночных волков” рассказал, что с устроившим стрельбу Юрием Некрасовым из клуба “Три дороги”  он последний раз общался в августе, после чего возникла “пауза в общении”.

По словам Вайца, представители “Ночных волков” заехали в мотоклуб “Три дороги” к своим друзьям, с которыми не раз принимали участие в общественной деятельности.

После того, как 5 человек вошли в помещение гаража, в котором располагалась база “Трех дорог”, по словам Вайца, раздался хлопок, и люди стали выскакивать на улицу. Предположительно, был пущен слезоточивый газ.

“За ними выскакивает Юра, видит, что нас не пятеро, а тридцать человек, заскакивает обратно и через секунду выскакивает уже с ружьем и начинает прицельно палить по людям”, – рассказал активист.

Алексей Вайц почти уверен, что затеянная стрельба была провокацией, “причем далеко идущей”. По его мнению, открывшие стрельбу думали, что им ответят.

Валерий Родителев

Валерий Родителев

В результате стрельбы погиб 40-летний байкер Валерий Родителев.

“Мы не ответили там, у гаражей, и не намерены отвечать теперь. Такое решение принято на совещании клуба. Ответ положил бы начало уничтожению российского мотосообщества изнутри, и это дало бы возмжность деструктивным мотоклубам беспрепятственно войти в Россию. Мы сформулировали свою позицию так: зло должно остановиться на нас”, – сказал Алексей Вайц.

По его словам, если бы Валерий не прикрыл телом товарищей, жертв могло бы быть больше.

Он также отметил, что на сайте клуба «Три дороги» написано, что отныне они друзья мотоциклетного клуба «Бандидос». По словам Вайца, в Германии, Австралии, Финляндии этот клуб запрещен как экстремистский.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: