Альпинист, разрушивший барельеф Мефистофеля, задержан полицией

|
1 сентября. ПРАВМИР. 28-летний житель Санкт-Петербурга задержан и доставлен в полицию оперативниками уголовного розыска Петроградского района в ходе расследования уголовного дела о разрушении барельефа Мефистофеля на доме Лишневского.

Как сообщает «Фонтанка», задержанный, для которого занятие промышленным альпинизмом является источником дохода, признал, что 26 августа сбросил барельеф с высоты 5-го этажа на асфальт. Он добавил также, что за работу ему заплатили.

Как сообщалось, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров назвал клеветой информацию о его причастности к разрушению барельефа и пообещал обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Ранее в содеянном якобы признался некий Денис Горчин, заявивший о себе как о представителе организации «Казаки Петербурга». Он прислал письмо в редакцию газеты «Фонтанка», в котором объяснил свой поступок борьбой с поклонением дьяволу. При этом он отрицал, что к произошедшему как-то причастен приход строящейся напротив церкви. В Союзе казачьих обществ Санкт-Петербурга «Невский округ» заявили, что о существовании организации «Казаки Петербурга» им ничего не известно.

Сразу после того, как стало известно о произошедшем, многие СМИ косвенно связали это со строительством храма святой Ксении напротив. Представитель Санкт-Петербургской митрополии назвал эти домыслы инсинуацией.

По факту уничтожения барельефа было возбуждено уголовное дело.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дело о Мефистофеле

Краткое содержание истории с исчезновением барельефа Мефистофеля в Петербурге.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: