Алжирский христианин, давший соседу компакт-диск с христианскими проповедями, был осужден на пять лет тюрьмы

|

Алжир. 3 июня. ПРАВМИР – Сиаги Кримо, житель алжирского города Джамель, был приговорен местным судом к 5 годам тюремного заключения и штрафу в 200 000 алжирских динаров (около 3 000 долларов) за то, что, будучи христианином, он дал своему соседу, исповедующему мусульманство, компакт-диск с записью христианских проповедей и другими христианскими материалами.

Приговор был вынесен в отсутствии свидетелей (сосед обвиняемого отказался явиться для дачи показаний) и в отсутствии прямых доказательств виновности обвиняемого. Более того, судья вынес приговор даже строже, чем того требовал государственный обвинитель, который настаивал на 2-х годах тюрьмы и 50 000 алжирских динаров (примерно 700 долларов).

Подобное жесткое отношение к христианам все чаще фиксируется в Алжире в последние годы. Недавно было закрыто семь протестантских церквей в Беджайе под предлогом того, что они не прошли государственную регистрацию.

Алжир является исламским государством, в котором законодательно запрещена любая пропаганда других учений. Для осуждения миссионеров обычно используется 144-я статья Алжирского Уголовного Кодекса против «порочащих учение ислама через тексты, изображения, высказывания или любым другим способом».

Тем не менее, в настоящее время в Алжире существует не менее 100 000 христиан, в основном принадлежащих к протестантским деноминациям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: