Американец Крис Минц получил пять пуль, пытаясь остановить орегонского стрелка

|
5 октября. ПРАВМИР. Американец Крис Минц, учащийся Ампква-колледжа, рискуя жизнью, пытался остановить орегонского стрелка. В пятницу, 2 октября, вооруженный мужчина пришел в колледж и начал расстреливать студентов, в результате не менее 10 человек погибли и 20 получили ранения.
Американец Крис Минц получил пять пуль, пытаясь остановить орегонского стрелка

30-летний Крис – ветеран американских вооруженных сил.

«Когда началась стрельба, Крис сделал то, что считал необходимым. Как рассказали его родственники, мужчина кинулся к убийце, пытаясь остановить его», – сообщает concealednation.org

Преступник, пришедший в колледж расстреливать христиан, был вооружен тремя пистолетами и винтовкой. Крис попытался заблокировать дверь и не дать мужчине войти в аудиторию. Увидев Криса, стрелок трижды выстрелил в него.

«Крис рухнул и прокричал убийце: «Сегодня день рождения моего сына! Ему всего шесть!» В ответ тот выстрелил в мужчину еще дважды», – передает concealednation.org.

Крис Минц выжил. Пули попали ему в спину, в живот, в обе руки и ноги.  Сейчас он в больнице. Врачи обещают, что он полностью поправится, но это будет очень нескоро.

Сестра Криса завела страницу в Интернете, там ведется сбор средств на лечение и реабилитацию Криса. За несколько дней уже пожертвовано около 600 тысяч долларов, и сумма все растет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: