Американский фермер посадил тысячи подсолнухов в память об умершей жене (+видео)

|
24 августа. ПРАВМИР. Бесконечная лента ярких подсолнухов – шесть с половиной километров – тянется вдоль шоссе 85 в штате Висконсин. Тысячи любимых цветов своей покойной жены посадил фермер Дон Жакуиш в память о ней.

Жена Дона Жакуиша Бабетт умерла в прошлом году от рака костного мозга всего в 66 лет. Врачи давали ей от двух недель до двух месяцев жизни, но Бабетт так горячо молилась и верила в свое выздоровление, что прожила после постановки диагноза еще девять лет, пишет christianpost.com.

Это была именно ее идея – создать компанию «Семена Надежды Бабетт». «Ее девизом было: каждый день, что я живу, приближает меня к моменту, когда будет найдено лекарство. К сожалению, ее здоровье ухудшалось с каждым годом, и ей стало слишком тяжело заниматься таким проектом», – говорит Дон.

Бабетт хотела продавать семена подсолнечника, чтобы отдавать деньги на исследования причин и методов лечения раковых заболеваний. Ее муж и дочь продолжили ее дело. Всю выручку от проданных семян они отдают в помощь другим онкобольным и их семьям, а также на научные исследования и в больницы.

«Рак – это не только ужасная сердечная боль за умирающего близкого человека. Это еще и очень дорого – лекарства, анализы, тесты, поездки из клиники в клинику. Мы понимаем, каково приходится болеющим раком и их семьям, и поэтому затеяли это дело. Я очень надеюсь, что мама была бы нами довольна», – рассказывает дочь Бабетт Дженнифер.

«Нужно надеяться и молиться. Надеяться на Господа и на науку, она не стоит на месте. И помогать людям, попавшим в эту беду», – говорит девушка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: