Американский центр в Иностранке не будет закрыт – директор

|
16 сентября. ПРАВМИР. Сообщения о закрытии Американского центра в Государственной библиотеке иностранной литературы не соответствуют действительности – речь идет о заключении нового договора, сообщается в комментарии генерального директора Библиотеки Вадима Дуды.

“Мы весьма заинтересованы в продолжении деятельности Американского культурного центра и не планируем его закрытие. Мы готовы оставить весь персонал, всю занимаемую центром площадь и все программы, но мы должны перевести наше взаимодействие в соответствие с требованиями закона Российской Федерации. Федеральная государственная библиотека не может поддерживать существующее соглашение о финансировании американского центра, которое, по сути, является арендой помещения. Поэтому мы и предложили нашим американским партнерам разработать новую схему договорных взаимоотношений, соответствующих требованиям российского законодательства. При этом мы готовы сохранить независимую деятельность центра”, – сообщается в официальном комментарии директора на сайте Библиотеки.

Также Вадим Дуда отметил: “Надеемся, что деятельность американского культурного центра, востребованного нашими читателями и потому очень важная для нас, не будет служить разменной монетой в политической ситуации. Готовы поддерживать его деятельность даже без финансирования с американской стороны. На наш взгляд, эта деятельность – крайне важна для поддержания связей между нашими странами в такой непростой политической ситуации”.

Американский культурный центр в Москве – это публичная библиотека, созданная по американской модели. Центр предоставляет библиотечные и информационные услуги, а также является местом проведения культурных и образовательных программ. До 300 посетителей в день пользуются услугами Центра. Центр работает с 1993 года.

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Вадим Дуда: Сложно приходить на место Екатерины Гениевой

Новый директор «Иностранки» — о своем назначении и планах по развитию ВГБИЛ

Святой Иосиф сомневался, что ребенок не его?

Невероятные вопросы, которые читатели задают библиотекарям

«Екатерина Гениева была человеком “моей группы крови”»

Режиссер Гарри Бардин о дружбе, которой не хватает

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!