Амин Жмайель посетил Египет и встретился с коптским Папой

|

Амин Жмайель, лидер партии Катаиб, назвал воскресенье днем для диалога между арабскими государствами, чтобы заложить основу для политических систем, основанных на принципах свободы, демократии и равенства всех граждан арабского мира, сообщает Theorthodoxchurch.info

Жмайель сделал это во время визита в Египет, где он встретился с Папой Шенудой III и политическими деятелями.

Экс-президент Египта сказал, что после преодоления таких инцидентов нужно будет создать новую систему, что поспособствует свободе и участию всех фракций в составлении карты будущего страны.

“Все должностные лица, которых я встретил, подчеркнули, что они не позволят Египту стать жертвой религиозных конфликтов, что может навредить и христианам, и мусульманам,”  заявил Жмайель журналистам после встречи с министром иностранных дел Мохаммадом Амро.

Амро сказал, что египетский народ противостоял попыткам разжечь рознь в стране, когда в знак солидарности мусульмане и христиане объединили усилия в мирных акциях после пятничной молитвы.

Египетское военное правительство обвинило христианских протестующих в инициировании столкновений, которые были самыми тяжелыми стычками между военными и демонстрантами за восемь месяцев после восстания Египта.

Жмайель сказал, что Египет должен быть моделью стабильности на внутреннем и региональном уровне.

“Я верю в зрелость египтян и их чувство национальной ответственности. Египет, безусловно, преодолеет эти инциденты и заложит основы для новой ситуации, которая включает в себя все фракции и уважение к свободе вероисповедания и участие всех партий в будущем страны “, сказал он.

Некоторые христиане-копты, которые составляют около 10 процентов из 85 миллионного населения Египта, говорят, что к ним относятся как к гражданам второго сорта, и что неоднократные нападения на них остаются безнаказанными, а многие египетские мусульмане смотрят на христиан с подозрением, утверждая, что они поддерживаются западным влиянием.

На вопрос о том, что он опасался гражданской войны в Сирии, Жмайель заявил, что надеется на стабильность правления в стране, так как она движется в сторону развития демократии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: