Анатолий Махсон: Я не буду главврачом 62-й онкологической больницы

|
14 декабря. ПРАВМИР. Анатолий Махсон покидает пост главврача Московской городской онкологической больницы №62. Однако он может стать президентом клиники — в случае, если главврачом станет другой сотрудник больницы.

Как сказал Анатолий Махсон агентству Vademecum, после разгоревшегося конфликта предложения от Департамента здравоохранения подписать с ним новый контракт перестали поступать.

«Я не буду главным врачом бюджетного учреждения, весь этот шум только для сохранения больницы и назначения “нашего” главврача из числа сотрудников больницы», – заявил Анатолий Махсон. По его словам, он покинет свой пост, даже если больница сохранит статус автономного учреждения. «У меня есть кандидатура на должность главврача – это заведующий отделением, хирург», – рассказал главврач. Если Департамент здравоохранения выполнит это условие, Анатолий Махсон может занять должность президента медучреждения. «Я не исключаю такой возможности, если коллектив об этом попросит. Тогда я останусь на должности президента на один-два года, чтобы помочь – знаниями, связями, авторитетом», – отметил он.

О возможности назначить Анатолия Махсона президентом больницы ранее сообщил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Департамент здравоохранения Москвы 1 декабря 2016 года издал приказ №963, меняющий статус городской онкологической больницы №62:  из автономного учреждения она становилась бюджетным. Главврач больницы Анатолий Махсон выступил против действий департамента. По его словам, статус автономного учреждения больницы помогал врачам закупать лекарства для пациентов в 3-4 раза дешевле, чем бюджетные учреждения.

Вице-мэр Леонид Печатников после этого заявил, что низкая стоимость приобретаемых больницей препаратов связана с их истекающим сроком годности. А изменение статуса больницы связано с действующим законодательством Москвы.

В ответ Анатолий Махсон привел ряд примеров закупок идентичных препаратов с одинаковым и незначительно отличающимся сроками годности, сделанных департаментом и 62-й больницей.

Накануне коллектив больницы обратился к мэру города Сергею Собянину с просьбой сохранить больнице статус автономного учреждения и продлить полномочия главного врача Анатолия Махсона. Копии письма направлены в администрацию президента, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Народный фронт.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сибирские врачи сняли видео в рамках флешмоба The Mannequin Challenge

Они застыли на мгновение в рентген-операционной и операционной, где лечат пациентов с нарушениями ритма сердца

Минздрав опроверг увльнении главы НИИ онкологии Михаила Давыдова–младшего

Однако в ведомстве подтвердили, что сейчас в институте проходят преобразования

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: