Андрей Максимов о Правмире: Здесь пишут люди с нормальным, человеческим взглядом на мир

В 2014 году порталу «Православие и мир» исполняется 10 лет. Размышлениями о портале, поздравлениями и пожеланиями на будущее делится Андрей Максимов, писатель, драматург, телеведущий, педагог.

То, что любящий мужчина делает для любимой женщины, вообще может быть плохим, злым? По-моему, не может. Надо объяснять — почему? По-моему, нет.

Я никогда в жизни не видел Анатолия Данилова. Но я знаю, что портал «Православие и мир» придумал и сделал он. Для своей жены Ани. Потому что, в сущности, все, что делает мужчина — он делает для любимой: больше не для кого.

Когда Анатолия не стало — внезапно и вдруг — остался этот его подарок: непростой, сложный, требующий внимания. Но такой нужный — не только Ане Даниловой, но и всем его читателям.

Я больше читатель портала (хотя и выступал на нем несколько раз), и мне эта история очень нравится, знаете чем? Нормальностью.

В нашем медиа-пространстве не вдруг найдешь СМИ, в котором пишут люди с нормальным, человеческим взглядом на мир. Не политическим, не ерническим, не бесконечно ироничным — но нормальным и человеческим.

Я глубоко убежден: портал «Православие и мир» не только для людей верующих, но и для тех, кому дорог этот нормальный, как нынче немодно говорить: «общечеловеческий взгляд». Мне дорог. Я читаю.

Никогда не спрашивал об этом Анну Данилову, но думаю, что для нее портал — не просто СМИ, и не просто — интересная работа. Это подарок любимого мужчины. Надо объяснять разницу? По-моему, нет.

Я желаю порталу хороших читателей и хороших писателей. Я желаю ему оставаться островком нормальности в океане сами знаете чего.

Я желаю «Православию и мир» быть, во всех многочисленных смыслах этого прекрасного слова: быть!

Записала Оксана Головко

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Наталия Сухинина о Правмире: В материалах Правмира есть живая связь с современной жизнью

С порталом сотрудничают хорошие авторы, достойные, люди интересные, которые действительно могут что-то сказать серьезное

Александр Архангельский о Правмире: Золотая середина и ежедневный подвиг

Должно быть место, где все нравящиеся и не нравящиеся друг другу могут встретиться

Алексей Лидов о Правмире: Способность обсуждать самые острые проблемы — признак силы

Способность к открытому обсуждению любых, даже самых острых проблем — признак силы, и это то, что…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: