Андрей Звягинцев получил премию “Золотой орел” за фильм “Левиафан”

|
26 января. ПРАВМИР. Андрей Звягинцев, снявший фильм "Левиафан", победил в номинации "лучший режиссер" российской премии "Золотой орел".

Лучшим актером академики назвали Александра Збруева, сыгравшего главную роль в фильме “Кино про Алексеева”, лучшей актрисой – Елена Лядова за роль в “Левиафане”, – передает Интерфакс-Религия

«Левиафан» — авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Мировая премьера лента состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина удостоилась награды «За лучший сценарий».

Картина также получила приз как «Лучший иностранный фильм» 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля.

Кроме того, «Левиафан» номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), а также претендует на выдвижение в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии Американской академии киноискусств «Оскар».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Фильм “Нелюбовь” – когда ребенку нет места в мире родителей

Волонтеры "Лиза Алерт" благодарят Андрея Звягинцева за работу

Кинокритики Лондона признали “Левиафан” лучшей иностранной картиной

Фильм вошел в десятку лучших кинолент 2014 года, заняв шестое место в списке.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: