Анна Кузнецова: необходимо законодательно бороться с интернет-травлей детей

|
26 января. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли (кибербуллинга).

«Согласно различным исследованиям, около 30% несовершеннолетних в той или иной степени столкнулись с кибербуллингом, это, безусловно, очень серьезная тема. Мы знаем, насколько тяжело было детям, которые стали жертвами такой травли. Причем это не столько физическая боль от ударов, сколько психологическая травма», – цитирует Кузнецову РИА Новости.

«Важно, чтобы на законодательном уровне была ужесточена ответственность за распространение материалов со сценами насилия над детьми. Важно, чтобы был реализован комплекс мер и своевременное вмешательство специалистов, педагогов, проработка инициатив в сфере ужесточения наказания за распространение сцен насилия над несовершеннолетними. И, конечно неравнодушие общества», – добавила омбудсмен.

Буллингом называют агрессивное преследование одного или нескольких членов коллектива. Кибербуллинг – то же самое, но с помощью интернета. Травлю могут осуществлять с помощью издевательских карикатур, унизительных фотографий или видео, распространяя о жертве унизительные слухи. Подростки часто публикуют телефон жертвы, указывая о нем некие порочащие сведения.

В октябре 2016 года Facebook усовершенствовал Центр предотвращения травли, который призван помочь пользователям избежать нападок в интернете.

Летом 2016 года и. о. директора Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тигран Епоян сообщил, что по кибербуллингу Россия занимает в мире первое место.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: