Анна Кузнецова о 57 школе: Здесь нужны жесткие решения

|
12 сентября. ПРАВМИР. Новый уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57.

«Только ленивый, как говорится, не высказался на эту тему. Здесь нужны жесткие решения в рамках закона», — сказала она в разговоре с газетой «Известия».

«Виновные должны быть наказаны. И надо создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться», — добавила омбудсмен.

Скандал в 57 школе вспыхнул в конце августа после того, как журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала пост об учителе истории, который, по ее словам, годами состоял в близкой связи со своими ученицами. По словам выпускников, администрация, чтобы предупредить любые жалобы, разработала меморандум против «диффамации педагогов». Правоохранители сейчас проводят проверку этой информации.

Глава школы № 57 Сергей Менделевич, в свою очередь, подал заявление об уходе со своего поста. И.о. директора школы назначена Марина Прозорова.

Анна Кузнецова заняла пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 9 сентября. Ей 34 года, она — мать шестерых детей. В 2010 году Анна Кузнецова создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. Она также руководит исполкомом пензенского отделения ОНФа. Весной она выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах.

Ее предшественник на посту детского омбудсмена Павел Астахов покинул пост по собственному желанию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Школа, где не пишут на партах

Директор лицея 1535: к фиолетовым волосам относимся с сочувствием

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: