Антиэкуменисты устроили акцию протеста перед зданием Патриархии в Белграде

|

Белград. 19 мая. ПРАВМИР – Вчера, во время заседаний Архиерейского Собора Сербской Церкви перед зданием Сербской Патриархии противники экуменизма устроили акцию протеста. Главной задачей акции антиэкуменистов была защита бывшего Рашко-Призренского епископа Артемия, которого, по слухам, должны были отлучить от Церкви на Архиерейском Соборе.

Защитники бывшего епископа Артемия считают, что он был осужден несправедливо из-за своих антиэкуменистических высказываний. Такого же мнения придерживается и один из иерархов Элладской Православной Церкви Пирейский митрополит Серафим, который опубликовал свое заявление по этому поводу несколько дней назад.

На акции протеста перед зданием белградской патриархии также присутствовали представители «Русской народной линии», которые активно участвовали в защите бывшего епископа Артемия. Они прибыли в Белград для участия в конференции, посвященной концлагерю в Ясеноваце, но перед началом конференции сочли возможным принять участие в акции протеста против экуменизма вместе со своими сербскими единомышленниками.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся неясности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: