Главная Новости

Археологи нашли в Магдале синагогу, в которой проповедовал Иисус

Синагогу датируют 1 веком н.э.
27 августа. ПРАВМИР. Остатки синагоги города Магдалы на севере страны обнаружили израильские археологи на месте бывшего города.

«Синагогу датируют 1 веком н.э. По Библии, Иисус проповедовал в синагогах Галилеи. А так как это единственная синагога 1 века, найденная в этом районе, то весьма вероятно, что Иисус проповедовал именно в этом месте», — сообщается на портале christiantoday.

Археологи нашли также 2000-летнюю чашу, в которой, возможно, омывал руки Иисус, прежде чем войти в синагогу.

Магдала – родной город святой Марии Магдалины, из которой Иисус Христос изгнал семь бесов (Лк. 8:2). Мария – одна из самых известных людей, о которых говорится в Новом Завете. Она была с Христом до самого момента Его распятия, видела и саму казнь, и ей первой воскресший Христос явил Себя.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.