Аркадий Мамонтов о “Провокаторах” и защите Церкви

Эхо программы Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2» не утихает до сих пор. 13 сентября журналист рассказал о поступающих в его адрес угрозах физической расправы. По его словам, за сутки после выхода передачи в его адрес пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы.

При этом сам Аркадий Мамонтов в интервью нашему порталу заявляет: всё, что он показал в передаче — чистая правда, и от своих слов журналист отказываться не собирается.

Аркадий Мамонтов

Аркадий Мамонтов

— Аркадий Викторович, каковы ваши впечатления от дискуссии по итогам программы: что из критики вы считаете справедливой? Что-то вам помогло?

— Из критики я не считаю справедливым абсолютно ничего. Помогла мне поддержка православных людей.

— А лично с о.Андреем Кураевым вы обсуждали свою передачу?

— Если честно, мне бы не хотелось вновь ворошить эту тему. Я уже высказался по поводу его критики и ответил на его замечания. На этом вопрос для меня исчерпан. Лично мы с ним передачу не обсуждали. Если отец Андрей хочет ещё что-то написать по этому поводу — это его право, но лично я сказал всё, что считал нужным.

— Что вы думаете о приговоре для Pussy Riot? Согласны ли с ним, или надо было наказать их как-то по-другому?

— Суд уже вынес приговор, и я считаю, что приговор справедливый. Да, на мой взгляд, их можно было наказать по-другому. Например, сразу после акции кощунниц можно было задержать на 15 суток и назначить им исправительные работы, чтобы они подметали территорию вокруг храма. Это было бы правильным.

— Как, по-вашему, противостоять в информационной войне против Церкви?

— Я уже говорил вашему порталу, что, на мой взгляд, самое главное — это молиться Богу и ходить в храмы, исповедоваться, причащаться и каяться, просить Бога о милости. Важно нести слово Божье другим людям, открыто исповедовать свою веру, ничего не боясь.

Чтобы защищать свою Церковь от нападок, нужно вступать в дискуссии, но делать это вежливо и спокойно. В этом я вижу и свою роль в защите Церкви.

Беседовала Ксения Кириллова

Читайте также:

Провокаторы-2. Программа Аркадия Мамонтова (ВИДЕО)

Аркадий Мамонтов: О нетворческом кощунстве, информвойнах и московском обществе с чулками на голове

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протодиакона Андрея Кураева не пустили в Латвию

Православный миссионер был остановлен пограничниками в аэропорту Риги

Поздравление протодиакону Андрею Кураеву с днем рождения

Его мотивацию трактуют двояко. Первая версия - дескать, славы не хватает. Вторая - еще глупей

Вселенская родительская суббота 5 марта в 2016 году: Там – все верующие

Перед началом и в дни Великого Поста, перед тем, как мы сделаем первый шаг навстречу Пасхе,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: